Цитатный план княжна мери. Цитатный план княжна мери 2019-05-18

Цитатный план княжна мери Rating: 8,9/10 841 reviews

Характеристика Печорина в главе «Бэла» (по роману «Герой нашего времени»)

цитатный план княжна мери

Давно забытый трепет пробежал по моим жилам при звуке этого милого голоса; она посмотрела мне в глаза своими глубокими и спокойными глазами; в них выражалась недоверчивость и что-то похожее на упрек. Грушницкий — юнкер, соперник Печорина. Таким образом, мои планы нимало не расстроились, и мне будет весело. Искусство и развлечения «Повесть о Горе-Злочастии»: краткое содержание. Какое бы вы дурное мнение обо мне ни имели, я ему покоряюсь». Здесь, на водах, преопасный воздух: сколько я видел прекрасных молодых людей, достойных лучшей участи и уезжавших отсюда прямо под венец. Тут он встретил своего старого приятеля — юнкера Грушницкого, который тоже лечился после ранения, и с которым они были «наружно в самых дружеских отношениях».

Next

дайте цитатный план к исповеди Печорина ( ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ) СРОЧНО!!!!

цитатный план княжна мери

Будучи человеком добрым, он предлагает молодому офицеру развеяться и поехать с ним на черкесскую свадьбу. Я дал сорок рублей лишних и перекупил его; за это я был вознагражден взглядом, где блистало самое восхитительное бешенство. Грушницкий погиб, а Веру увез ревнивый муж. Грушницкий сообщает, что Печорину не разрешают бывать у Лиговских. Кругом, теряясь в золотом тумане утра, теснились вершины гор, как бесчисленное стадо, и Эльборус на юге вставал белою громадой, замыкая цепь льдистых вершин, между которых уж бродили волокнистые облака, набежавшие с востока.

Next

План главы княжна Мери

цитатный план княжна мери

Подумайте хорошенько: не говорит ли вам чего-нибудь совесть? От этой новости молодому человеку стало не по себе, но он все-таки решает испытать судьбу и отправляется помогать ловить этого казака. В один из вечеров, когда весь город собрался на представлении приезжего фокусника, Вера пригласила Печорина к себе на тайное свидание. Печорин замечает сильную неприязнь местных дам к чересчур красивой Мери и случайно слышит, как некий драгунский капитан обещает одной толстячке «проучить» княжну. Максим Максимыч решает рассказать историю о Бэле. Не кстати было бы мне говорить о них с такою злостью, - мне, который, кроме их, на свете ничего не любил, - мне, который всегда готов был им жертвовать спокойствием, честолюбием, жизнию. Княжна, вероятно допив уж последний стакан, прохаживалась задумчиво у колодца.

Next

План к сочинению «КНЯЖНА МЕРИ»

цитатный план княжна мери

Только тогда бедный юнкер заметил мое присутствие. Не доезжая слободки, я повернул направо по ущелью. Характеристика главных героев «Герой нашего времени» романа Лермонтова А в результате — разбитые сердца, страдания и гибель тех, кто встретился на его пути. Княгиня Лиговская поблагодарила молодого человека и пригласила бывать у них в доме. К чему это женское кокетство? Княгиня, кажется, не привыкла повелевать; она питает уважение к уму и знаниям дочки, которая читала Байрона по-английски и знает алгебру: в Москве, видно, барышни пустились в ученость, и хорошо делают, право! Пришел Грушницкий и бросился мне на шею: он произведен в офицеры. Муж принял решение немедленно уехать.

Next

Характеристика Печорина в главе «Бэла» (по роману «Герой нашего времени»)

цитатный план княжна мери

Бэла — прекрасная черкешенка, возлюбленная Печорина. Наконец они приблизились к спуску; Грушницкий взял за повод лошадь княжны, и тогда я услышал конец их разговора: - И вы целую жизнь хотите остаться на Кавказе? Слепой мальчик остается на берегу и плачет. Явно, что он влюблен, потому что стал еще доверчивее прежнего; у него даже появилось серебряное кольцо с чернью, здешней работы: оно мне показалось подозрительным. Никто не решался взломать дверь и нарваться на его пулю. Школьные презентации Это что-то не русская храбрость! Я глупо создан: ничего не забываю, - ничего! Вернер был мал ростом, и худ, и слаб, как ребенок; одна нога была у него короче другой, как у Байрона; в сравнении с туловищем голова его казалась огромна: он стриг волосы под гребенку, и неровности его черепа, обнаруженные таким образом, поразили бы френолога странным сплетением противоположных наклонностей. Я подошел ближе и спрятался за угол галереи.

Next

план главы Мери литература

цитатный план княжна мери

Видите ли, я перед вами низок. Хочется еще отметить его несгибаемую силу воли, решимость, смелость и храбрость. Я забыл об этом предварить княжну Мери. Печорин узнает из записки, переданной ему Верой, что ее муж уезжает в Пятигорск и пробудет там до утра. Следственно, вы меня любить не можете.

Next

Лермонтов «Княжна Мери»

цитатный план княжна мери

Молодой человек поспорил с юнкером, что сможет добиться благосклонности Лиговских. В следующие дни Печорин продолжает вести себя в том же духе, даже перекупает персидский ковер, который собиралась купить Мери. Печорин догадывается: это, скорее всего, Вера — женщина, с которой он некогда имел любовную связь. Утомленный долгой речью, я закрыл глаза и зевнул. Старик с огорчением говорит: «Не так я думал с вами встретиться», и слышит в ответ: «Полно, всякому своя дорога».

Next

План главы Мери

цитатный план княжна мери

О том, что Печориным были пережиты душевные бури, говорит его внешний вид. Печорин пишет в журнале, что никогда не становился рабом любимой женщины, а наоборот подчинял ее своей воле. Одним из знаковых … Искусство и развлечения «Третий в пятом ряду»: краткое содержание повести и анализ произведения Анатолий Алексин — автор более сотни проникновенных и добрых произведений для детей и подростков. Грушницкий всеми способами старается познакомиться с княжной и понравиться ей, а Печорин вовсе не стремится к этому и уверяет Грушницкого, что у Мери на Грушницкого не может быть серьезных планов: она будет долго морочить ему голову, а замуж выйдет за богатого урода, уверяя при этом Грушницкого, что по-прежнему любит только его. Образ и характеристика княжны Мери в романе нашего описание внешности и характера в цитатах Погружаясь в холодный кипяток нарзана, я чувствовал, как телесные и душевные силы мои возвращались.

Next