Стихи мухибби на русском языке. Алишер Навои стихи на русском языке (3) 2019-07-27

Стихи мухибби на русском языке Rating: 4,9/10 1647 reviews

стихи о родном языке

стихи мухибби на русском языке

Помогите правильно перевести на турецкий язык два стихотворения: Я могу тебя очень ждать, Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно! В саду осеннем красный грозд рябины. Не выйду, не крикну: «О, будь единым, До смертного часа будь со мной! Словом можно убить, словом можно спасти, Словом можно полки за собой повести. В том, кто видит мир в руинах, поселилась благодать. Копировать материалы на аналогичные интернет-библиотеки стихотворений - запрещено. Убить не дрогнула б рука — Так был взбешён!. Но воспарять на небеса С тобой не суждено.

Next

Творческая мастерская: Стихи Мухибби

стихи мухибби на русском языке

Не мы — обиды инвалиды. Кравчий, мы впитали душу жизненосного вина, Но уста усладу пьющих не желают уставать. Продолжаем на нашем писать любовную лирику народов мира. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются. Тогда мы с французом встали И два языка показали. В черном — бег зарницы.

Next

Информационно

стихи мухибби на русском языке

Родной язык — твоя душа, твой мир, твой луч, Люби его за то, что он могуч. Ты их выпусти оттуда, В быт обыденный верни, Чтобы речь — людское чудо — Не скудела в наши дни. А может, она начинается С весенней запевки скворца И с этой дороги проселочной, Которой не видно конца. И палица: ударит — слон повалится. Звени, греми и пой, волшебная струя! Но живу как жила, улыбаюсь случайным прохожим, И мечтаю.

Next

Стихи: Родной язык » ZHARAR © 2019

стихи мухибби на русском языке

Тукай Родной язык О, как хорош родной язык, отца и матери язык, Я в мире множество вещей через тебя навек постиг! Мой румянец жаркий и недужный Стерла богомольная печаль. Когда в толпе внезапно узнаю Мою любовь, красавицу мою,- Язык немеет. Ты любимая моя и все мое сущее, Ты мой близкий,душевный друг, Моя Султанша прекраснее всех на свете. Скачко Язык С благоговеньем прикасайся К тому , чем ты вооружён , Твори светло и упивайся Безбрежным русским языком Воздушно лёгок , сочен , вкусен , Суров и нежен , многолик , Во всех мелодиях искусен Наш удивительный язык. Есть чистые, алмазные, А есть бесстыдно — грязные, Одни помогут выпрямить, Другие — душу вытравить. Родной язык Павлова Лина Благодарю я прежние эпохи, Ученых и поэтов и народ За тот язык, что мне вы подарили И сохранили в самый страшный год! Желнов Игорь Хочу писать на русском языке Хочу писать на русском языке О всем, что мыслю, чувствую и вижу, Что в жизни я люблю и ненавижу, Пока перо держу еще в руке. А сколько в прозе русского звучанья, Толстой и Гоголь, Шолохов, друзья, Ведут нас, словом к радости сознанья, Что русские они все, как и я! Гремучим сновиденьем наяву Ты мысль и мощь сольешь в едином хоре, Венчая полноводную Неву С Янтарным морем в вечном договоре.

Next

Мухибби / edx.certitraining.org

стихи мухибби на русском языке

Пускай состарюсь я - не стану стариком, Что богу молится да мелет языком. А все деревья, все цветы отвесили поклон! Весь окрашен кровью птицы, бьющейся в груди моей, Облачивший в цвет тюльпана стан ее тугой - халат. Но узнаю по всем приметам Болезнь любви в душе моей: Без вас мне скучно, — я зеваю; При вас мне грустно, — я терплю; И, мочи нет, сказать желаю, Мой ангел, как я вас люблю! Гремучим сновиденьем наяву Ты мысль и мощь сольешь в едином хоре, Венчая полноводную Неву С Янтарным морем в вечном договоре. Тебе я рад влюбленный взор. Русский язык С кириллицы начав родное слово, И изучив его от А до Я, Нет лучшего, чем языка родного, Пока звучит родимая земля. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

Next

Творческая мастерская: Стихи Мухибби

стихи мухибби на русском языке

Написаны им И рассказы, и сказки. Чтобы было интереснее, напишите шутливую эпиграмму своему другу. Если в чаше вина отражен мой прелестный кумир, Нечестивцем я стану, расставшись с той сладкою данью. Он понятен для всех, Он певуч, Он, как русский народ, многолик, Как держава наша, могуч. Наш круг чтенья — земная орбита. Ясна душа певца, весна в душе навек, Она не знает зим, ей неизвестен снег. Алишер Навои Сгорать от меня учился, в огонь летя, мотылек, Любимая научила свечу, чтобы пламень жег.

Next

Стихи хюррем на турецком с переводом

стихи мухибби на русском языке

Neither you nor I; But when the trees bow down their heads The wind is passing by. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей. Под фонарем тот вспыхивал и гас , В сумятице вечернего вокзала, В толпе, которой было не до нас, Она пропала — И показалась у окна, и тут же Исчез, растаял белый ореол; сильней, чем собственную душу! Язык родной, поведай нам слова: Как защитить тебя, где черпать силы? Здесь деянья дедов наших, здесь священные места, Здесь счастливца ожидают милой гурии уста. » Тебя потопит льдяная река, Но ты в века в ней выплывешь в кольчуге. Камни сотрут подошву, молодость отберут, чтоб из воды поющий тростник возрос, чтобы под старость мог оправдать свой труд неутолимым кружевом камнетес. Да сбудется это, о властитель мой! Да, я знала, что счастье на миг, Да, я знала, что завтра ты в миг, В миг исчезнешь из жизни моей, Словно блеск золотистых огней.

Next

Мухибби / edx.certitraining.org

стихи мухибби на русском языке

Предложный ненавижу я: Чтоб не учить урок, Приходиться выдумывать Какой-нибудь предлог. Константин Бальмонт Язык, великолепный наш язык Язык, великолепный наш язык. Из мира, не закончив дел, уйти Не то же ль, что из бани недомытым? Может, смилуется творец и, отозвавшись на мою тоску, снова вернет мне вас, сокровище моей жизни, чтобы спасти меня от нынешнего отчуждения и забвения. Игра в словечки Это стихотворение будет интересно детям, которые учатся читать. Ваше письмо высушило кровавые слезы на моих заплаканных глазах, наполнив их светом, а в тоскующее сердце влило радость. Эта роза с милым делит свой халат.

Next

Информационно

стихи мухибби на русском языке

И если сомненья застелют глаза, Я знаю, куда и к кому обращусь: На стенке в светлице висят образа, Пойду помолюсь им, пойду помолюсь. Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!. Не для того ль, чтоб погубить пожаром страсти мотылька, Ему лукаво подмигнув, свой лик-огонь зажгла свеча? William Blake Вечерняя песня Отголоски игры долетают с горы, Оглашают темнеющий луг. Ребенок учится вслушиваться в звучание слов и замечать выразительные образные слова в речи окружающих его людей, в художественной литературе. Зачем же в ночи перед темным порогом Ты медлишь, как будто счастьем томим? Ломает буря майские цветы, И так недолговечно лето наше! Сам я об этом и знать не хочу! Встали, с русскими едины, Белорусы, латыши, Люди вольной Украины, И армяне, и грузины, Молдаване, чуваши - Все советские народы Против общего врага, Все, кому мила свобода И Россия дорога! Эй, причиняющая мне столько боли, любимая! Я снаряжу тебя в далекий путь. Он не вспомнит о них на горящем мосту, Их забудет иной на высоком посту.

Next