Методика составления тренировочных программ. реферат 2019-06-13

Методика составления тренировочных программ Rating: 6,5/10 1326 reviews

Составление тренировочных программ » Фатальная энергия

методика составления тренировочных программ

Сертифицированный инструктор по «Indoor Cycling». Существует два вида нахождения соотношения: - от калорийности;- от суммы белка, жира и углеводов в граммах. Для других видов использования материалов условия оговариваются отдельно. Ходьба улучшает обмен веществ в организме и активизирует деятельность сердечнососудистой, дыхательной и других систем организма. Но является ли такая эффективной? Ведутся постоянные эксперименты с подходами, количеством повторений, углами атаки на мышцы. Контрольный раздел В качестве критериев результативности учебно-тренировочных занятий выступают требования и показатели, основанные на использовании двигательной активности не ниже определенного минимума, обязательных и дополнительных тестов, разрабатываемых кафедрой физического воспитания для студентов разных учебных групп по видам спорта, по профессионально-прикладной физической подготовке с учетом специфики подготовки специалистов в вузе.

Next

1.3.2. Методика оценки уровня физической подготовленности

методика составления тренировочных программ

У юношей, как уже было сказано, преобладает стремление самоутвердиться путем занятий, тогда как девушки чаще всего хотят иметь красивое телосложение. Задачами основной части урока являются: 1. Нет, после проведения тренировки для ног восстановительные ресурсы сильно понизились и вы тем самым затормозили рост мышц верха тела. Теперь Вы просто выбираете из приёмов пищи те, которые нужны для набора 3000ккал. Необязательно должно быть три этапа, можно поделить на четыре, первым можно поставить этап одной динамики без приёмов повышения интенсивности, придумать можно что угодно, главное соблюдать правило постоянного увеличения интенсивности. Приоритетные направления: Силовой тренинг, функциональный тренинг, тренировки женщин. Нет, после проведения тренировки для ног восстановительные ресурсы сильно понизились и вы тем самым затормозили рост мышц верха тела.

Next

Обучение Инструктор групповых программ

методика составления тренировочных программ

Так же лучше всё упростить, приняв все продукты не в граммах, а ложках, штуках и чашках. Так Вы можете сами оценить любую программу в общем просто посмотрев, на какой тренировке какие группы мышц задействовваны. И тут Ментзер, вопреки своим принципам, или это может быть плохой перевод книги, рекомендует, переходя на вторую программу, заниматься один раз в неделю или даже раз в 5-6 дней , то есть тренировать каждую группу мышц вдвое чаще!!! Разносторонность определяется степенью разнообразия технических приемов, которыми владеет спортсмен. В основном отстают не отдельные мышцы, а целые части тела, например верх тела по сравнению с низом. Закончить тренировку можно более детальной изолирующей проработкой отдельно взятой мышечной группы например, наиболее отстающей.

Next

Обучение Инструктор групповых программ

методика составления тренировочных программ

Поэтому, чтобы ещё больше не сокращать частоту и объём нашёл выход — уменьшение интенсивности до очень низкого уровня на продолжительное время, после чего можно вернуться к более интенсивным и продуктивным тренировкам, точно по таким, по которым закончили заниматься в предыдущем цикле. Инструктор групповых программ по направлению «Классическая аэробика», «Физиологические основы функционального тренинга. В соответствии с поставленной целью определены основные задачи исследования: - определить сущность и назначение планирования, и его виды; - изучить общие положения технологии планирования в спорте; - изучить контроль в подготовке спортсменов. Подтягивания или тяга верхнего блока узким обратным хватом 2-3 разм. Текущий учет позволяет анализировать показатели тренировочных занятий. К документам перспективного планирования относятся учебный план, учебная программа, многолетний план подготовки команды, многолетний индивидуальный план подготовки спортсменов.

Next

Как составить программу тренировок? Все тонкости и секреты.

методика составления тренировочных программ

Планирование самостоятельных занятий Многолетнее перспективное планирование должно предполагать увеличение объема, интенсивности и общей тренировочной нагрузки по сравнению с прошедшим годом. Третье правило составления программ - нагрузка на поясницу должна быть равномерно распределена между тренировками. При этом используются упражнения в перемещениях собственного тела и с дополнительными отягощениями. В этой статье я попытаюсь раскрыть основные правила составления и оценки тренировочных программ. Если же говорить во время бега трудно, следует замедлить темп или перейти на ходьбу. Самостоятельные тренировочные занятия можно проводить индивидуально и в группе. Прикладная кинезитерапия в тренажерном зале.

Next

1.3. Методика составления индивидуальных Программ

методика составления тренировочных программ

Например, если первый год самостоятельных тренировок начинается с исходного уровня состояния тренированности, который мы условно обозначаем нулевой отметкой, то заканчиваться он должен на уровне 20-30%. . Тяга книзу или подтягивания обратным узким хватом Тяга штанги в наклоне обратным хватом 3. Кроме того, при составлении и проведении комплекса необходимо придерживаться определенной последовательности. На основании этих трёх движений и следует составлять все сокращённые программы. Каждое упражнение следует начинать в медленном темпе и с небольшой амплитудой движений с постепенным ее увеличением. «Фитнес-тестирование в работе персонального тренера».

Next

Натуральный бодибилдинг

методика составления тренировочных программ

Методика активного отдыха в ходе профессиональной деятельности по избранному направлению. У девушек, как правило, преобладают желание иметь красивое телосложение. Его следует придерживаться ±10—15 уд. Это и будет показатель, необходимый для выполнения упражнений в соответствии с возрастом. При проведении утренней гигиенической гимнастики в условиях парка, лесопарка и т. Хорошо отдохнув, выбрав хорошосоставленную программу и определясь с частотой, Вы начали заниматься. Решите сами для себя, чем Вы готовы пожертвовать ради достижения своей цели.

Next

Технология планирования тренировочных нагрузок в избранном виде спорта

методика составления тренировочных программ

Причем их творческий настрой не ограничивается лишь физическим самосовершенствованием, а охватывает другие сферы жизни - труд, быт, общение, организацию отдыха. Понятие «физическое самовоспитание» Физическое самовоспитание понимается как процесс целенаправленной, сознательной, планомерной работы над собой и ориентированный на формирование физической культуры личности. Так же лучше всё упростить, приняв все продукты не в граммах, а ложках, штуках и чашках. При хорошем самочув­ствии через пару недель можно увеличить продолжительность занятий до 1 часа и повысить темп ходьбы до 120—140 шагов в 1 мин. Частота занятий - три-пять раз в неделю. Объем средств содержание и виды движений , используемых в конкретных уроках для решения этих задач, зависит от основной цели занятия и контингента занимающихся.

Next

ошибки составления тренировочных программ для новичка на набор массы

методика составления тренировочных программ

Она в основном рекомендуется лицам с сердечно-сосудистыми заболеваниями в том числе и гипертонией I стадии. Так, теперь, когда разобрались какой приём интенсивней, становится вопрос: «Где разместить эти приёмы и в каком количестве? Увеличение интенсивности На первом этапе интенсивность лучше не менять, а на втором можно повысить к концу этапа , включив в программу приёмы повышения интенсивности. Занятия физической культурой - это как бы компенсация за то, что мы лишены таких естественных физических действий, как бег, прыжки, плавание, ходьба и т. При выполнении работы были испоьзованы литературные источники следующих авторов: Л. Увеличение дистанции и скорости ходьбы должно нарастать постепенно.

Next