Инструкция по делопроизводству в государственных организациях. Инструкция по делопроизводству в государственных органах и организациях Республики Беларусь 2019-05-07

Инструкция по делопроизводству в государственных организациях Rating: 7,1/10 676 reviews

Что изменилось в инструкции по делопроизводству?

инструкция по делопроизводству в государственных организациях

Тексты документов оформляются в виде связного текста, анкеты, таблицы или в виде соединения этих форм. Настоящая Инструкция основана на положениях Закона Республики Беларусь от 25 ноября 2011 года «Об архивном деле и делопроизводстве в Республике Беларусь» Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2011 г. Например: Переписка о заключении договоров на поставку материалов и комплектующих В заголовках, содержащих плановую или отчетную документацию, указываются число, месяц, квартал, год, на за который составлены документы. Обратите внимание, что при подписании документа лицом, имеющим право подписи в случае временного отсутствия руководителя, исправления в наименование должности и расшифровку фамилии подготовленного и согласованного проекта документа вносятся от руки или с использованием соответствующих штампов. Не допускается включать в дела документы, подлежащие возврату, черновые и дублетные экземпляры.

Next

ИНСТРУКЦИЯ по делопроизводству в государственных органах и организациях Республики Беларусь

инструкция по делопроизводству в государственных организациях

Типовые сроки исполнения документов устанавливаются нормативными правовыми актами Республики Беларусь. Резолюция - реквизит, содержащий указания должностного лица по исполнению документа. При подготовке текста документа следует соблюдать правила написания официальных наименований, числительных и единиц измерения. Непосредственное ведение делопроизводства в подразделениях организации осуществляется делопроизводителем или иным работником подразделения, на которого возложены обязанности по ведению делопроизводства далее - делопроизводитель подразделения. Конверты, пакеты или упаковка сохраняются и прилагаются к входящим документам в случаях: если только по ним можно установить отправителя или дату отправления; если входящий документ поступил позже указанного в тексте документа срока исполнения или даты мероприятия; при большом расхождении между датами подписания и получения документов.

Next

Росархивом утверждена примерная инструкция по делопроизводству в государственных организациях Консультант Плюс

инструкция по делопроизводству в государственных организациях

На документах, составленных совместно несколькими организациями, регистрационные индексы авторов проставляются через косую черту в порядке указания авторов на документе слева направо. Текст документа должен быть достоверным, объективным, максимально кратким с сохранением полноты информации и точности ее изложения, не допускать различных толкований. В целях своевременного исполнения документов, поручений указаний , поставленных на контроль, работник Службы делопроизводства, ответственный за ведение контроля исполнения документов, проверяет своевременность доведения документа поручения до исполнителя. В случае ликвидации или реорганизации структурного подразделения организации делопроизводитель подразделения в период проведения ликвидационных мероприятий формирует все имеющиеся документы в дела, оформляет дела и передает их в архив организации, независимо от сроков хранения. Инструкция должна отражать как общие правила, так и специфические особенности работы с документами, характерные для конкретной организации.

Next

Примерная инструкция по делопроизводству в государственных организациях

инструкция по делопроизводству в государственных организациях

При подготовке проекта документа допускается печатать только обозначения месяца и года, день месяца проставляется должностным лицом, подписывающим или утверждающим документ. Вносить какие-либо исправления или добавления в подписанные утвержденные документы не допускается. В необходимых случаях, если это установлено нормативными документами, акт утверждается руководителем организации или иным уполномоченным им лицом. Приказы по основной деятельности составляются на основе тщательного и всестороннего изучения вопросов, требующих разрешения, чтобы содержащиеся в приказах поручения были конкретными, обеспечивались достаточными материально-техническими и финансовыми средствами и в дальнейшем исключали необходимость корректировки принятых решений в связи с неполнотой или недоработкой предыдущего приказа. Организация может заверять копии тех документов, которые созданы в самой организации, документов, полученных организацией в подтверждение ее прав, полномочий и обязанностей лицензий, сертификатов и др. В части порядка работы с кадровой документацией Инструкция не привнесла каких-либо значительных изменений и дополнений.

Next

Что изменилось в инструкции по делопроизводству?

инструкция по делопроизводству в государственных организациях

Обратите внимание, приводится также перечень документов входящей корреспонденции, которые регистрации не подлежат. По окончании делопроизводственного года реквизиты обложек дел, подлежащих полному оформлению, уточняются: при изменении наименования вышестоящей организации, организации или структурного подразделения, при передаче дела в другую организацию или структурное подразделение в период формирования дела на обложке указывается новое наименование сверху , а прежнее заключается в скобки; в заголовках дел с распорядительными документами, протоколами, состоящих из нескольких томов, указываются их номера; на обложке дела проставляется дата дела крайние даты документов, включенных в дело ; если в дело включены документы за более ранний период, чем год формирования дела, то под датой дела делается отметка «Имеются документы за … год ы »; из листа-заверителя на обложку дела выносится количество листов в деле; при внесении дела в сводную опись в соответствии с требованиями пункта 204 настоящей Инструкции на обложке дела проставляется архивный шифр номер фонда, описи и дела по описи. Формирование и оформление электронных дел осуществляется с учетом общих требований формирования и оформления дел с документами на бумажных носителях, указанных в главах 11 и 13 настоящей Инструкции. Отметка о заверении копии оформляется ниже реквизита «Подпись» и включает слово «Верно», наименование должности лица, заверившего копию, его собственноручную подпись, расшифровку подписи и дату заверения. Бланки документов разрабатываются на основе продольного или углового расположения реквизитов. Положения Примерной инструкции о документировании управленческой деятельност и:общие положения о документировании, состав реквизитов документов, требования к бланкам, состав документов и требования к их оформлению, порядок согласования, подписания утверждения документов.

Next

Постановление Правительства Республики Таджикистан Примерной инструкции по делопроизводству в государственных

инструкция по делопроизводству в государственных организациях

Реквизит «Печать» ставится на документах, требующих особого удостоверения их подлинности. Под системой документации понимается совокупность документов, взаимосвязанных по признакам назначения, сферы деятельности и единых требований к их оформлению. Языками делопроизводства и документации в Республике Беларусь являются белорусский и русский. Почтовый адрес входит в состав реквизита «Адресат» при адресовании документа разовому корреспонденту. В распорядительных документах реквизит «Отметка о наличии приложения» не оформляется; указание о наличии приложения дается в тексте документа: «согласно приложению», «приложение», «приложение 1», «. Служба делопроизводства организации ежегодно проверяет соблюдение работниками условий использования и хранения печатей и штампов в структурных подразделениях организации.

Next

Росархивом утверждена примерная инструкция по делопроизводству в государственных организациях Консультант Плюс

инструкция по делопроизводству в государственных организациях

От шестого положения печатается расшифровка подписи в реквизите «Подпись». Термин «Дело» употребляется в названиях личных, судебных, арбитражных дел. Заверенная копия документа - копия документа, на которой в установленном порядке проставлены реквизиты, обеспечивающие ее юридическую значимость. Элементы даты указываются арабскими цифрами в одной строке в следующей последовательности: день месяца, месяц, год. В начале раздела располагаются заголовки дел, содержащих учредительные, организационно-правовые и распорядительные документы, затем заголовки дел, содержащих плановые, отчетные, информационно-аналитические документы, документы, отражающие деятельность подразделения, переписку, в конце раздела - регистрационные и учетные журналы, картотеки, базы данных. При отсутствии места на документе оформляют лист согласования по образцу согласно приложению 4. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

Next

Примерная инструкция по делопроизводству в государственных организациях

инструкция по делопроизводству в государственных организациях

Для заверения копии документа, изготовленной на бумажном носителе, может использоваться штамп. При угловом варианте реквизиты бланка располагаются в верхнем левом углу. Для создания документов, отражающих специфику деятельности структурных подразделений организации, и управления данными документами могут использоваться другие информационные системы. Внутренние документы докладные и служебные записки, справки и др. Письмо, направляемое зарубежному адресату, составляется на русском языке, проходит согласование со всеми заинтересованными лицами организации, после чего письмо переводится на один из иностранных языков язык адресата или английский язык и оформляется на бланке письма, предназначенном для переписки с зарубежными корреспондентами. Эмблема организации или товарный знак знак обслуживания , зарегистрированные в установленном законом порядке, по усмотрению организации помещается на бланках на левом поле, если в центре верхнего поля помещено изображение Государственного герба Республики Беларусь. Иванов Образец оформления приказа Приложение N 9 к пункту 3.

Next

Основные требования к составлению инструкций по делопроизводству в организациях методические рекомендации

инструкция по делопроизводству в государственных организациях

При подписании акта указывается распределение обязанностей членов комиссии без указания их должностей. Должности, инициалы и фамилии лиц, присутствовавших при составлении акта и не входящих в состав комиссии, указываются отдельно. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной. Отметка о поступлении регистрационный штамп входящих документов проставляется на нижнем поле первого листа документа справа и состоит из полного или сокращенного наименования организации-получателя, даты и регистрационного индекса номера поступления документа. Примерная номенклатура дел устанавливает примерные состав и индексы дел для организаций, однородных по характеру деятельности, и носит рекомендательный характер. При адресовании документа руководителю заместителю руководителя организации указывается в дательном падеже наименование должности руководителя заместителя руководителя , включающее наименование организации, и фамилия, инициалы должностного лица. В распорядительный документ не следует включать пункт: «Приказ довести до сведения.

Next

Проект Приказа Федерального архивного агентства утверждении Примерной инструкции по делопроизводству в государственных (подготовлен Росархивом 06.03.2018)

инструкция по делопроизводству в государственных организациях

При оформлении документа на листах формата А4 в альбомной ориентации 297 х 210 реквизиты «Гриф ограничения доступа», «Гриф утверждения», «Гриф приложения», расшифровка подписи в реквизите «Подпись» печатаются от восьмого положения табулятора 64 печатных знака или 160 мм. Реквизиты письма оформляются в соответствии с правилами, изложенными в разделе 3. Реквизиты бланка располагаются центрованным или флаговым способом. Продолжая анализ Инструкции по делопроизводству в государственных органах, иных организациях,. Документы личного дела систематизируются в порядке, установленном актами законодательства Республики Беларусь. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация: 5.

Next